当前位置: 首页 >> 中文版 >> 律师文化 >> 人文荟萃
人文荟萃

【律所动态】新疆诚和诚律师事务所开展防范电信网络诈骗宣传活动

发表时间: 2024-05-23 访问次数:656

   5月17日上午,为帮助广大群众深入了解电信网络诈骗知识,切实守护好人民群众的“钱袋子”,FM88.2兵团综合广播联合新疆诚和诚律师事务所、兵团反诈中心、第六师反诈中心、五家渠市人民路街道、五家渠市人民路派出所举办“法治宣传进社区”活动,活动的主题是“守住钱袋子,远离诈骗”。商铺店主、老人、企事业单位员工近百人参加了活动。


图片


   在活动现场,新疆诚和诚律师事务所执行主任金鹤律师为居民讲解《反电信网络诈骗法》,向社区群众特别是老年人讲解电信网络诈骗的特点、方式、识别特征、如何应对以及现阶段出现的新型电信网络诈骗方式,筑牢全民反诈防线。

   金鹤律师用通俗易懂的语言向社区居民讲解网上办理贷款、信用卡诈骗、网上投资理财、网络兼职刷单等惯用诈骗手段,提醒群众提高警惕性和防范意识,并总结出10类常见的电信诈骗类型,叮嘱居民记住“三不一要”原则(不轻信、不透露、不转账、要及时核实),遇到情况一定要提高警惕,切勿因贪图小便宜落入诈骗分子陷阱。


图片


   此次法律宣传讲座,是“法治宣传进社区”系列活动之一。通过法律宣讲,有利于提高社区居民防范电信网络诈骗意识。