当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

【行业资讯】第八师石河子律师行业召开2024年度第三次重点工作推进会

发表时间: 2024-05-30 访问次数:468

   为贯彻落实兵团律师行业党委重点工作安排,推动落实有关律师工作发展的整体思路和决策部署,推进第八师石河子律师队伍高质量发展,石河子律师行业于5月28日下午召开2024年度第三次重点工作推进会。会议由师市司法局党组成员、副局长靳晶旗主持。司法局律师工作管理科成员,石河子律师协会会长、副会长,各律师事务所主任、书记参加会议。  


图片


   石河子律师协会会长李连军在会上传达学习了兵团司法局《关于印发<兵团律师行业党建工作考评实施方案>的通知》《关于在兵团律师行业开展党纪学习教育的通知》《关于在兵团律师行业开展爱国主义教育的通知》《关于印发<兵团律师行业党委2024年工作要点>的通知》;同时通报2023年度律师事务所检查考核及律师执业年度考核情况。

   会上司法局律师工作管理科科长陈锐传达了兵团司法局2024年度律师管理工作要点,逐条解读考核标准,并对具体工作做出要求。


图片


   靳晶旗副局长提出要求,一是要深入推进党的建设,加强律师行业党建统领作用。加强对律师行业学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育指导和监督,持续开展“做党和人民满意的好律师”等主题活动;二是要持续发挥律师职能作用,全方位服务法治兵团建设。积极参与一连(社区)一法律顾问工作、民营企业法治体检工作、普法宣传等法律事务;三是要加强律师队伍教育管理,增强律师执业纪律和职业道德的自律意识。严格落实《律师和律师事务所违法行为处罚办法》等规章制度,强化监督管理,规范律师执业行为。

   会议强调,各律师事务所主任、书记要树好标杆,以上率下,带动整体,落实律师事务所规范化建设要求,切实强化制度执行,践行司法部提出的“五点希望”,奋力担当作为,争当党和人民满意的好律师。