当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

【协会动态】北京市司法局律师工作处、北京市律师协会一行赴兵团律师协会开展座谈交流

发表时间: 2024-05-20 访问次数:712

   5月14日,北京市司法局律师工作处副处长、北京市律师协会秘书长刘永,北京市司法局律师工作处副处长次亚楠等一行四人赴兵团律师协会开展座谈交流。兵团司法局律师工作管理处处长、兵团律师行业党委副书记郑鹏出席。兵团律师协会常务副秘书长顾玉婷主持会议,兵团司法局律师工作管理处和兵团律师协会有关同志参加。


图片


   会上,顾玉婷副秘书长对北京市司法局律师工作处及北京市律师协会领导一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了兵团律师行业的基本情况及合作框架协议落实执行情况。同时,希望能够在党的建设、涉外律师培养、业务协作、青年律师帮扶、信息共享等方面,开展多领域、深层次合作交流,共同推进两地律师行业持续健康发展。


图片


   刘永秘书长简要介绍了北京市律师协会基本情况,重点介绍了北京市律师行业党纪学习教育、爱国主义教育及律师协会两专委员会建设等工作开展情况。


图片


   会上,郑鹏处长对北京市律师行业对兵团律师行业的援助表示衷心的感谢,他指出,双方高标准落实战略合作协议各项工作任务,行业党建、人才培养、业务交流、律师文化等领域开展了广泛、深度的交流合作,开启了北京律师与兵团律师交流合作的新纪元,升华了司法行政系统工作的新内涵,谱写了北京、兵团两地律师工作交流合作的新篇章。同时,也希望北京律师行业持续加大对兵团律师行业的援助力度,既注重“输血”,更着力“造血”,采取多种方式加大援助力度,持续推动兵团律师事业高质量发展。