当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

【协会动态】石河子律师协会 | 美好生活 民法典相伴(二)

发表时间: 2024-05-29 访问次数:451

   今年5月是第四个“民法典宣传月”。第八师石河子市律师行业聚焦优化法治化营商环境,针对市场主体和人民群众“急难愁盼”问题,持续开展民法典等相关法律法规普法宣传,重点学习宣传平等、自愿、公平、诚信和坚持主体平等、保护财产权利、便利交易流转、追究侵权责任等与优化法治化营商环境相关的法律法规和政策,让民法典走到群众身边、走进群众心里,助力推动发展新质生产力,为石河子市经济社会高质量发展营造良好法治氛围。


“典”亮社区,共享法治生活



  上海汉盛(石河子)律师事务所赴东城街道52社区,针对52社区居民、楼栋长、社区工作人员进行《网络不是法外之地》普法宣传培训。通过典型案例,以案释法,让大家意识到网络空间不是法外之地,网络安全关乎国家安全、公共安全和社会秩序。大家要共同携手,提高网络安全意识,遵守法律法规,维护自身合法权益,为构建法治网络环境、实现网络强国目标贡献力量。


图片




  新疆初维律师事务所前往石河子康顺养老院开展“美好生活,民法典相伴”普法宣传活动。律师结合自身工作与老年人日常法律需求,通过以案释法,向老年朋友宣讲子女赡养、遗产继承、预防电信诈骗和养老诈骗等热点法律问题及相关法律法规,现场发放普法宣传手册,切实增强老年群体的法治意识和反诈意识。


图片




  新疆泽望律师事务所以“美好生活•民法典相伴”为主题,在27社区组织开展第四个民法典宣传月活动。通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放法治宣传资料、现场解答群众咨询等形式,向群众面对面宣传民法典,重点讲解与群众生活工作息息相关的婚姻家庭、房产买卖、养老诈骗、邻里纠纷等热点法律问题。


图片




  新疆冕冠律师事务所在石河子市东城街道41社区上海城住宅区开展了“助力美好生活·民法典与您相伴”民法典宣传活动。通过悬挂横幅,设置法律咨询台,为社区居民免费提供法律咨询服务。律师们用通俗易懂、诙谐幽默的语言解答社区居民的咨询,并将婚姻、继承、赠与等家庭法律问题进行了宣传,社区居民积极参与,在轻松愉快的氛围中学习了法律知识,解决了疑惑。


图片




  新疆新石律师事务所的律师分别前往八社区、十六社区、二十五社区开展《民法典》婚姻家庭篇法律宣传活动。


图片