当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

【师市动态】第一师阿拉尔市司法局开展“送法进军营”法治宣传活动

发表时间: 2024-05-30 访问次数:391

   2024年5月是第四个“民法典宣传月”,为进一步提升辖区武警支队官兵的法治意识和法治观念,营造浓厚的军旅学法氛围,近日,第一师阿拉尔市司法局携新疆冬梅律师事务所,赴师市某武警支队开展主题为“学习民法典,照亮军旅路”的“送法进军营”法治宣传活动。


图片



   活动现场,先由新疆冬梅律师事务所刘冬梅律师为武警官兵简单介绍了《中华人民共和国民法典》的有关内容,并结合生动案例,讲解了民法典在日常生活中的具体适用。

   随后,师市司法局的工作人员为武警官兵们准备了“法治小游戏”,通过转盘摇奖的方式,让大家在轻松欢乐的氛围中了解《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国法律援助法》等法律法规;刘冬梅律师和司法局工作人员对广大官兵提出的法律问题进行了面对面沟通,答疑解惑、交流探讨,起到了寓法于乐、互学共促的普法效果。


图片


   本次“送法进军营”活动,共发放各类宣传资料300余份,解答各类法律咨询70余人次,进一步增强了武警官兵的法律知识和维权观念,为切实维护武警官兵及其家属的合法权益提供了坚实保障。一名武警官兵表示:“能够参加这样的普法活动感觉很不错,上学的时候不怎么了解法律,这次学到了很多以前不知道的法律知识,希望这样的活动能经常开展。”