当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

第八师石河子律师协会成功举办2024年第二期专业培训

发表时间: 2024-05-23 访问次数:709

   为深入学习贯彻习近平总书记关于“努力做党和人民满意的好律师”重要指示精神,认真落实司法部党组提出的“五点希望”,全面“提升专业服务能力,做经济社会高质量发展的推动者”,石河子律师协会自2024年4月开始,组织辖区内执业10年以下(2014年1月1日后取得执业证)的执业律师和实习人员参加系列专业培训。

   5月18日,石河子律师协会在石河子司法局4楼会议室举办2024年第二期专业培训。此次培训邀请了新疆七合律师事务所主任、兵团律师协会常务理事、石河子律师协会副会长殷德岭律师;上海汉盛(石河子)律师事务所书记、兵团律师协会婚姻家事专业委员会副主任、石河子律师协会民商事及非诉讼专业委员会委员温万娟律师;新疆尚铎律师事务所主任、兵团律师协会监事长、石河子律师协会副会长张君律师作为授课讲师。


图片


   当天上午,殷德岭律师以《新修订<公司法>重点内容讲解》为题,从公司法修订概况切入,结合典型案例,从公司治理结构、股东特别权利、公司的设立与退出等方面对本次公司法修订的重点内容进行了具体解析。温万娟律师以公司资本制度为主要脉络,剖析了新《公司法》资本形成规则,结合具体案例讲授了公司资本报偿制度的原理及逻辑,明确了新修订内容对公司治理的影响以及规范修订后公司治理过程应予以重点关注的问题。


图片


   下午,张君律师结合自身执业经历和有关典型案例,讲解了如何严守律师职业道德和执业纪律和防范执业风险,并告诫广大律师要充分认识律师职业道德建设的重要性和必要性,自觉规范执业行为,提升抵御执业风险的能力。


图片


   参训人员纷纷表示,通过此次培训,详细了解了新《公司法》如何帮助企业建立更加科学、规范、有效的治理结构和更加完善的内部控制体系,有助于提高企业的治理水平和市场竞争力。