当前位置: 首页 >> 中文版 >> 律师文化 >> 人文荟萃
人文荟萃

【主题活动】新疆叶尔羌律师事务所党支部开展“重温党史守初心、锤炼党性担使命”主题党日活动

发表时间: 2023-05-22 访问次数:4,816

   为进一步规范和促进行政执法、防范行政法律风险,进一步加强党支部之间的交流互动。5月12日,新疆叶尔羌律师事务所党支部与喀什垦区公安局机关第二党支部共同开展“重温党史守初心、锤炼党性担使命”主题党日活动。



   首先,喀什垦区公安局机关第二党支部书记朱宏伟、新疆叶尔羌律师事务所党支部书记王飞分别介绍了党支部概况、支部建设存在的问题及支部工作的亮点经验,陈正伟律师就学习党的二十大精神依法治国内容谈了自己的认识和感悟。

   王飞书记表示,要进一步加强党组织之间的联创联建,促进党建与业务建设共同提高,要努力发挥律师职能作用,为公安机关执法规范化建设当好助手。



   随后,新疆叶尔羌律师事务所姜涛律师就正当防卫及阻碍执行职务方面刑事司法实务和喀什垦区公安局办案部门及辖区派出所办案民警通过线上方式进行了交流,对于基层民警在执法过程中遇到的执法困惑和荆棘案件,从法学理论和司法实践层面做了深入的探讨和交流。



   最后,第三师图木舒克市草湖镇41团8连党支部副书记贾立忠同志带领参会人员一同参观了八连连史馆,重温了入党誓词,回顾了军垦历史,共同追寻红色基因,感悟兵团文化。



   大家纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,继承发扬好兵团精神、胡杨精神和老兵精神,恪守律师职业道德与执业纪律,结合“我为群众办事实事”“做党和人民满意的好律师”主题活动,不断提升自身的政治素养和专业技能,为法治三师、平安三师贡献律师力量。

   喀什垦区公安局治安大队、刑侦大队及国保大队等部门主要领导及新疆叶尔羌律师事务所党支部书记王飞、组织委员陈正伟等参加了会议。