当前位置: 首页 >> 中文版 >> 行业党建 >> 党建动态
党建动态

兵团律师行业党委理论学习中心组 举行集体学习交流会

发表时间: 2024-04-19 访问次数:2,000

近日,兵团律师行业党委理论学习中心组举行第四次集体交流学习会,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟两个确立的决定性意义。兵团司法局党委委员、副局长,兵团律师行业党委书记赵丽静主持会议并讲话。

会前,兵团律师行业党委委员们进行了认真自学。会上,与会同志围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,紧密结合兵团律师行业发展实际,聚焦怎样发挥好中国特色社会主义律师制度优势,夯实广大律师坚定走中国特色社会主义法治道路,为强国建设、民族复兴贡献法治力量”这一主题,结合工作实际和学习体会作了交流发言。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。 

会议强调,“两个确立”是新时代实现伟大变革的关键所在,是新征程上赢得未来的必然要求。踏上新征程,目标越是远大,使命任务越是艰巨,越需要领导核心掌舵领航、科学理论指引方向,“两个确立”为我们开创未来提供了根本保障。

会议要求,行业党委委员要率先垂范,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,持续加强党的创新理论学习,团结带领兵团律师行业广大党员、律师坚定不移做“两个确立”忠实拥护者、“两个维护”示范引领者,履行好法律工作者职责使命,全力推动兵团律师行业党的建设、律师工作高质量发展。

   兵团司法局二级巡视员李英,兵团司法局律师工作管理处、兵团律师协会秘书处有关同志参加学习。