当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 行业要闻
行业要闻

贺荣会见香港纪律部队文化交流团

发表时间: 2023-05-05 访问次数:2,344

4月26日,司法部部长贺荣在京会见香港特别行政区保安局局长邓炳强率领的香港纪律部队文化交流团。

图为4月26日,司法部部长贺荣在京会见香港特别行政区保安局局长邓炳强率领的香港纪律部队文化交流团。摄影 李光印

贺荣介绍了新时代在习近平法治思想指引下全面依法治国取得的伟大成就,指出近年来香港纪律部队在维护国家安全和特区繁荣稳定等方面发挥了重要作用。司法部将全力支持香港纪律部队工作,加强与香港惩教署等部门在监狱管理、罪犯惩教、科技运用、学术研究、人员培训等方面的交流合作,进一步完善相关机制,努力为促进香港长期繁荣稳定、推动“一国两制”事业行稳致远、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

邓炳强表示,感谢司法部对香港纪律部队的支持,期待与司法部进一步加强交流合作,携手推进香港长期繁荣稳定。

图为4月26日,中央司法警官学院与香港特别行政区政府惩教署签署了相关合作安排。摄影 李光印

会后,中央司法警官学院与香港特别行政区政府惩教署签署了相关合作安排。

司法部副部长刘志强、政治部主任赵昌华,香港警务处处长萧泽颐、入境事务处处长区嘉宏、海关关长何珮珊、惩教署署长黄国兴参加会见。