当前位置: 首页 >> 中文版 >> 行业党建 >> 党建动态
党建动态

【党建动态】兵团律师行业党委召开2024年第5次(扩大)会议

发表时间: 2024-05-24 访问次数:568

   5月22日,兵团律师行业党委召开2024年第5次(扩大)会议。兵团律师行业党委副书记、兵团律师协会会长赵德林主持会议,兵团司法局二级巡视员李英参加会议


图片


   会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,组织开展第一议题学习研讨;传达学习了习近平总书记对法国、塞尔维亚、匈牙利进行国事访问期间的重要讲话精神以及中共中央政治局常委、国务院总理李强在新疆调研时的讲话要求。会议研究审议了兵团直属机关、兵团直属律师事务所推选的第八次兵团律师代表大会代表、理事、监事候选人名单,研究审议兵团律师协会第七届理事会财务工作报告,研究审议兵团直属律所党支部党的建设有关事宜。

   会议指出,兵团律师行业要认真学习领会习近平外交思想,立足兵团律师行业实际,加大涉外律师、青年律师培养,加大“走出去”力度,深化同共建“一带一路”国家在律师领域的交流合作,更好服务中国式现代化兵团实践。

   会议强调,李强总理到新疆调研,带来了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的关心关怀、厚望重托。律师行业要深入学习贯彻习近平总书记关于新疆、兵团工作重要讲话重要指示和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实李强总理调研时的讲话要求,坚决响应、积极落实司法部党组“五点希望”,引领兵团广大律师更好地服务保障兵团经济社会高质量发展。

   会议要求,要认真履职尽责,按照党委委员分工,确保第八次兵团律师代表大会、党纪学习教育、弘扬爱国主义精神系列活动等重点工作质量。其中,弘扬爱国主义精神“五个一”系列活动,是今年律师行业的重点工作,此项工作时间紧、任务重、要求高,各位委员要加强工作协调,高标准完成工作任务。

   兵团司法局律师工作管理处、兵团律师协会秘书处有关同志列席会议