当前位置: 首页 >> 中文版 >> 律师文化 >> 人文荟萃
人文荟萃

【我为群众办实事】新疆瑞合律师事务所普法调解两不误

发表时间: 2022-05-07 访问次数:567

律师参与调解,成功化解矛盾纠纷

   为更好维护民族团结,营造和谐稳定的社会环境,4月27日下午,新疆瑞合律师事务所阿依恒·阿达合律师前往阿勒泰市拉斯特乡喀拉阔里村为28户村民调解土地承包合同引起的纠纷。




   由于此次纠纷涉及人数多,律师曾多次前往拉斯特乡喀拉阔里村组织当事人进行调解。4月27日下午,阿依恒·阿达合律师再次耐心细致地对土地承包费用、争议形成的原因、争议解决方式等焦点进行了调解,并说服双方当事人抱着互谅互让的态度冰释前嫌,化解矛盾。最终双方在和谐的氛围中签署了调解协议。

   本案的成功调解,缓解了社会矛盾的进一步激化,进一步提升了调解质量和效率,促进了民族团结,发挥了律师调解在维护社会和谐稳定中的“首道防线”作用。 

   新疆瑞合律师事务所将持续充分发挥职业优势、专业优势和实践优势,积极建立调解等多元化纠纷解决机制,及时化解矛盾纠纷,同时为维护民族团结稳定贡献自己的力量。


普法进企业,关爱劳动者健康

  为提高用人单位职业病防治主体责任意识,进一步提升广大劳动者的职业健康防护意识,4月28日下午,新疆瑞合律师事务所华晏律师应邀前往屯富热电供热分公司党支部开展《中华人民共和国职业病防治法》普法讲座。



 讲座中,华晏律师通过讲解什么是职业病、用人单位职业病防治的主要责任、劳动者的职业卫生保护权利、职业病病人可享受哪些待遇等内容,深入浅出地讲解了职业病防治法。

 通过此次讲座,提高了劳动者对职业病防治工作重要性的认识,积极营造关心关注职业病防治的良好社会氛围,增强了用人单位对职业病防治工作的责任感,促进广大劳动者的职业健康权益认识和自我保护认识,呼吁大家共同关注劳动者健康。