当前位置: 首页 >> 中文版 >> 律师文化 >> 人文荟萃
人文荟萃

新疆叶尔羌律师事务所开展基层调解员专题培训

发表时间: 2022-05-09 访问次数:564

 为进一步提高基层调解员的调解技巧与水平,促进兵团基层法治建设,新疆叶尔羌律师事务所副主任王雪受邀,为兵团第五十一团、五十三团60余名基层调解员进行了专题培训。



   王雪律师对《人民调解法》进行了深入解读,重点针对调解员在调解过程中遇到的困难和问题进行现场解答,传授了调解方法技巧,重点针对邻里纠纷、婚姻家庭纠纷以及经济纠纷给出解决的方式方法,切实解决了基层调解员工作中的法律难题。

   新疆叶尔羌律师事务所实习人员邓小珍围绕人民调解的重要性、人民调解组织队伍建设、人民调解的工作内容及流程、卷宗制作等方面进行详细讲解,并结合相关案例重点讲解了司法确认的事项及确认后的法律效力。



   本次培训讲解内容通俗易懂,对开展人民调解工作具有较强的针对性、实用性和指导性,培训效果显著。培训结束后,王雪律师和基层调解员们还进行了一对一的交流指导,直到解决完所有人的疑惑问题,才结束本次培训。

   参训调解员们纷纷表示,对人民调解工作的使命有了更高认识,提升了矛盾纠纷调解工作技巧,今后一定认真履行人民调解员职责,充分运用法律知识和自身优势,为群众解忧解难,为社会稳定和谐做出积极的努力。

   通过此次培训,使基层人民调解员理论水平得到进一步提高,化解矛盾纠纷能力得到进一步增强,为筑牢人民调解在维护社会稳定和谐“第一道防线”的作用打下坚实基础。