当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 行业要闻
行业要闻

兵团律师行业开展党纪学习教育专题党课暨职业道德与执业纪律专题培训

发表时间: 2024-07-09 访问次数:158

 为深入开展党纪学习教育,深刻感悟兵团精神,强化兵团律师行业纪律建设,7月5日,兵团律师行业党委、兵团律师协会联合开展兵团律师行业党纪学习教育专题党课暨职业道德与执业纪律专题培训。兵团司法局党委委员、副局长,兵团律师行业党委书记赵丽静作开班动员讲话并为培训人员上专题党课,兵团律师行业党委副书记、兵团律师协会会长赵德林主持。

图片

开班动员。

 赵丽静在开班讲话中指出,党纪学习教育专题党课,既是党纪学习教育的部署要求,也是强化律师队伍政治引领和教育管理的具体举措。要深入学习领会习近平总书记重要论述,深刻认识加强纪律建设对于律师行业高质量发展的重要意义。律师行业各级党组织和广大党员、律师,要切实提高政治站位,把党的纪律建设摆在更加突出位置,巩固深化律师行业突出问题专项治理成效,强化律师诚信体系建设,促进依法依规执业,为律师行业向纵深发展提供坚强保证。

 开班仪式后,赵丽静以《认真学习纪律处分条例 准确把握党的纪律标尺 推动兵团律师行业党的建设高质量发展》为题讲授党课。赵丽静深入讲解学习《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,结合律师行业典型案例,系统阐述加强律师行业纪律建设、诚信体系建设、强化依法依规诚信执业对于兵团律师行业高质量发展的现实意义。

主会场、部分分会场学员认真聆听党课。

 职业道德与执业纪律专题培训分为《中国共产党纪律处分条例》解读、警示教育、弘扬兵团精神、职业道德与执业纪律四个专题。弘扬兵团精神专题培训邀请了兵团党委政策研究室原副主任、一级巡视员杨治国以《安边固疆的稳定器,兴边富民的军垦魂》为题,讲授兵团历史和兵团精神。组织收看电视专题片《永远吹冲锋号》,教育引导广大律师深刻汲取违纪违法案件经验教训,时刻保持清醒头脑,严格遵守党的纪律,坚决反对腐败。邀请兵团律师协会惩戒委员会主任张毅讲授律师职业道德与执业纪律,分析近五年律师行业惩戒的特点规律及新执业律师防范执业风险的重要环节。

 培训强调,要把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心,外化于行。兵团成立70周年之际,广大律师要进一步学习兵团屯垦戍边史,深刻感悟和弘扬兵团精神,强化纪律意识、爱党爱国爱兵团意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持依法依规诚信执业,带头做党和人民满意的好律师,为中国式现代化兵团实践作出新贡献。

 此次培训为期一天,在兵团司法局设主会场,各师市司法局、部分师市司法所设16个分会场。兵团律师行业党委委员,各师市律师行业共计430人参加了此次培训