当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

【师市动态】第一师阿拉尔市司法局:“服务实体经济 律企携手同行”在行动

发表时间: 2024-05-20 访问次数:546

   第一师阿拉尔市司法局以“服务实体经济 律企携手同行”专项行动为契机,在深入调研梳理本地产业发展的基础上,针对企业经营面临的法治领域痛点难点问题,认真排摸一批企业作为重点服务对象,组织遴选政治强、业务精、能力强、口碑好的优秀律师事务所、律师,实现需求供给精准对接。

   5月9日,师市司法局携手新疆塔河律师事务所走进师市供销集团公司,为该公司开展系列“法治体检”活动。活动现场,塔里木大学法学教授、新疆塔河律师事务所兼职律师毕振昇为企业员工带来一堂名为《公司法修定之国企“应战”新公司法》的法治讲座,毕律师围绕新《公司法》修订的背景、意义和修订重点进行了解读,重点对本次修订中国企相关条款进行了详细解读,使与会人员更加深入了解了新《公司法》的重要性和实施意义。讲座结束后,毕律师与与会人员积极互动交流,结合该公司运行中碰到的实际困难进行深入探讨、答疑解惑,对公司合规运营起到了积极作用。

   自“服务实体经济 律企携手同行”专项活动开展以来,师市司法局通过搭建律企协作平台,积极推动律师法律服务融入现代化产业体系建设各领域、各环节,提升企业依法合规经营水平和抵御风险能力,护航师市企业健康成长、行业良性发展、产业提质增效。


图片