当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 协会动态
协会动态

兵团律师协会秘书处召开工作会议

发表时间: 2021-02-20 访问次数:6,872

  2021年2月20日上午,兵团律师协会秘书处召开工作会议,传达学习全国2021年律师工作要点,研究讨论2021年兵团律师协会工作要点,安排部署2月下旬秘书处重点工作。兵团律师协会会长赵德林出席会议,会议由兵团律师协会常务副秘书长顾玉婷主持,秘书处全体工作人员参加。



  

  会上,赵德林首先传达了全国2021年律师工作要点,他认为今年兵团律师协会的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平法治思想为引领,按照中华全国律师协会和兵团司法局的工作部署,坚持政治引领、党建先行,以兵团律师队伍建设为基础,以服务兵团中心工作为主线,以提升服务会员质量为切入点,坚持打基础,不断求创新,团结带领兵团律师在法治兵团、平安兵团建设中积极发挥作用,在服务兵团改革发展中推进律师事业再上新台阶,以优异的成绩迎接建党100周年。

  随后,顾玉婷对2月下旬秘书处重点工作:完善2021年兵团律师工作要点、组织筹备律师执业年度考核、总结兵团律师专业水平评价试点工作经验、确定全年培训计划等进行安排部署,对前期完成的“两公”律师集中培训、专业律师水平评定、线上申请律师执业人员实习考核、兵团优秀刑事辩护律师评选等工作提出表扬。秘书处各部门主任相互交流了业务工作的经验做法,并对工作中存在的问题进行研究探讨。