当前位置: 首页 >> 中文版 >> 律师文化 >> 人文荟萃
人文荟萃

【我为群众办实事】新疆瑞合律师事务所党支部组织开展老年人防范诈骗普法宣传活动

发表时间: 2022-05-09 访问次数:578

 为提高老年人防范诈骗的法律意识,保护老年人人身和财产安全,营造良好和谐的社会环境和氛围,4月29日上午,新疆瑞合律师事务所党支部联合龙疆街道绿茵路社区、公交警务站在北屯市文化宫组织开展老年人防范诈骗普法宣传活动。



 活动中,瑞合律师通过现场悬挂宣传标语、发放老年人防诈骗指南宣传彩页,向往来市民详细讲解了“养老服务”、购买保健品治病、“以旧换新”等常见诈骗手段,普及不法分子如何利用老年人防范意识不强而实施诈骗的方式方法,提醒老年人群体保护自己的合法权益,并向老年群体发放《民法典》二十余册,老年人防诈骗指南宣传彩页50余份。

 绿茵路社区工作人员及警务站民警结合身边的电信网络诈骗案件和常见的针对老年人的诈骗套路,提醒老年人如遇陌生人电话,要仔细甄别,不要轻信和贪图小利、切勿轻易将个人信息等告知他人,如果需要汇款和转账,先向家人、朋友核实,紧急情况下可拨打110咨询或与派出所民警联系,以免财产受到损失。

 此次活动,进一步提升了广大老年人群体防诈骗意识和防骗能力,为构建北屯防诈骗“安全网”打下坚实的基础,共同筑牢反诈防骗“防火墙”。