当前位置: 首页 >> 中文版 >> 要闻动态 >> 图片新闻
图片新闻

兵团律师行业党委召开2020年第二次党委会议 提出强化政治担当 持续为兵团深化改革和向南发展提供优质高效的法律服务

发表时间: 2020-07-10 访问次数:11,714

    2020年7月9日下午,兵团司法局党委委员、副局长、兵团律师行业党委书记韩景峰主持召开兵团律师行业党委2020年第二次党委会议。在乌鲁木齐市的兵团律师行业党委委员参加了会议,兵团律协秘书处有关同志列席了会议。


  

    会议传达学习了习近平总书记对新疆工作、兵团工作的重要讲话精神和在十九届中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规和《兵团司法局第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》等文件。


    会议审议通过了《关于全面加强新时代兵团律师行业党的建设工作的意见》、《关于开展第二十二个党风廉政教育月活动的通知》、兵团律师行业先进律师事务所党支部、优秀党员律师、优秀党务工作者表彰名单以及兵团律师行业党委委员党建联系点等事项。


    韩景峰同志对兵团律师行业工作提出三点意见:一是牢固树立大局意识。兵团律师行业党委委员不仅要善于从律师行业的角度考虑问题,更要善于从服务新疆工作总目标和兵团发展大局的高度看问题,强化政治担当,积极组织兵团广大律师为实现新疆工作总目标、兵团深化改革和向南发展提供优质高效的法律服务;二是切实加强制度约束。兵团律师协会要不断完善各项规章制度,养成严格按制度办事、按程序办事的良好习惯,带头遵法守纪,在各方面为广大党员和全体律师作表率;三是带头改进作风。要加强业务学习,努力提高业务水平,以更加扎实的作风、更高的标准、更严的要求,推动兵团律师协会的工作再上新水平、迈上新台阶,用心用力做好律师管理服务工作,做广大律师的贴心人,当好律师的“娘家人”。